Barrinhas de Cereais - Comida VIVA


Olá, queridos e queridas.

Falou em saúde na alimentação rápida, lembramos logo de barrinhas de cereais.
Temos uma amiga super especial, que já comentamos aqui e que é autora desta foto acima, numa das várias receitas maravilhosas dela, a Luciara do blog Casinha da Lu. E já digo logo que vale muito a pena a visita e a degustação da leitura deste cantinho especial. A gente aprende muito de verdade.
Bom, chega de papo e vamos à receita de barrinha de cereais super viva. Comida viva? A Luciara explica no blog também, mas é uma forma mais saudável ainda de se alimentar e aproveitar os alimentos. Viu só, como a gente aprende lá com a Lu? Hehehee

Aí vai a receita e o modo de preparo então (exatamente como a Lu fala no blog pra não perdermos nadinha, Ok?):

1x e meia de Aveia prensada (eu quis dizer laminada) ou em flocos ( a aveia prensada é mais graúda, é o grão inteiro amassado, a aveia em flocos é mais fininha, funciona com as duas, mas eu prefiro a graúda) ; 
1 x de linhaça (moída no liquidificador, quem não é acostumado com o sabor da linhaça deve usar a metade até se acostumar); 
1x de gergelim (moído grosseiramente no liquidificador);
1x de semente de girassol descascada ( deixe de molho por 8 horas, escorra a água, lave bem, seque em papel toalha e coloque no sol desidratar um pouquinho, se não tiver sol, coloque no forno elétrico com a temperatura antes de 50° com a porta entreaberta , regule a temperatura com as mãos, se machucar as mãos é porque está forte demais. 
Depois de seca bata no liquidificador até virar um pó fino, ou deixe uns pedacinhos, é delicioso). 
1x de uva passa (Pode ser qualquer fruta desidratada); 
Meia xícara de Damasco seco;
Meia xícara de ameixa seca
Meia xícara de Castanha do Pará ( pode ser nozes, amendoim, amêndoas, pode usar mais, ou não usar...) 
2 Bananas maduras (amasse até virar um purê) 
Mel conforme teu gosto, jamais use açúcar branco/refinado, as frutas secas e a banana já são doces, se vc gosta beeem mais doce coloque mais mel, mas não coloque açúcar. 
Suco de laranja (natural einh gente, não coloquem suco em pó ou de caixinha, esprema 1 laranja ou duas, se quiser pode colocar água tambm, mas a laranja deixa um gostinho muito bom, pode usar suco de limão, de maçã, desde que seja natural, ok?)  
2 Colheres sopa de cacau puro (opcional, fica bem bom); 
Olhando assim parece muito complicado, mas não é, depois que você pega o jeito fica mais fácil. Essa receita rende em média umas 13 barrinhas, depende do tamanho que você cortar. Depois de reunir os ingredientes (espero não ter esquecido de algum na listinha aí em cima) é só colocar os secos em um refratário, misturar bem e acrescentar os úmidos (banana, suco e mel) misture bem, acrescente as frutas desidratadas deixe descansar por uns 15 minutos. Cubra uma forma (eu uso de pão) com um tecidinho de mosqueteiro (véu) coloque parte da massa, alise e estique bem, leve ao sol ou no forno com temperatura inferior a 50° com a porta entreaberta, controle com as mãos, se consegue deixar as mãos na forma por alguns segundos a temperatura está boa, se machucar, está alta demais. Se liga no jeitinho de fazer para não grudar ;)dicas para emagrecer


Depois de mais ou menos 1 hora, coloque a forma em uma tábua de cortar legumes, tire cuidadosamente para não quebrar e coloque no forno novamente, desta vez do outro lado.dicas para emagrecer



Corte no formato que quiser e coloque no forno novamente ;)dicas para emagrecer



Dicas preciosas: Pode diminuir os ingredientes que você não gosta ( não acredito que não gosta de algum destes lindos!) Ou substituir por Amaranto, Quinoa, Farinha de Chia, coco em flocos sem açúcar e desidratado, pode colocar canela em pó (uma pitadinha só, nunca coloquei mas a canela combina muito com a banana e deve ficar uma delícia).  Analisando as outras barrinhas (as industrializadas) contém muito sódio (vilão), a nossa não tem, mas pensei que se colocasse uma pitadinha do Sal Rosa do Himalaia, ou Sal Marinho ficaria muito bom (também nunca usei, mas da próxima vez vou colocar...) 
Nossa barrinha também não tem óleo, minha ideia de início era colocar óleo de coco (faz um bem enorme pro 'corpitio') mas sabe que não tem necessidade de óleo? Claro que se colocasse um colher ou duas daria diferença na massa, mas são testes que a gente pode ir fazendo e variando. 
A linhaça possui ômega 3, é rica em óleos que são benéficos, a semente de girassol e a Castanha do Pará são ótimas para combater estresse e são bem oleosas tambm,  resumindo: não é necessário colocar óleo. Vida boa essa de fazer Barrinha de Cereal em casa, mesmo cansada eu me animo a fazer só de pensar no bem que ela vai fazer para minha saúde. Se anima também, não é difícil e o legal é que vc pode ir misturando os ingredientes e provando até ficar do teu 'agrado'. Não esqueça de beber bastante água nos intervalos das refeições, ainda mais se comer desidratados que necessitam de água para a digestão. Faça essa receita, mude, invente, incremente, mas depois me conta, tá? Um abraço cheio de energia. 
Obs: esqueci de falar que depois que retiro do forno, deixo ela sobre a bancada da cozinha até sair todo calor, depois coloco em um pote bem fechado e deixo na geladeira, aqui em casa dura uma semana, nunca sobrou (comemos antes de 1 semana e meia) mas creio que ela dura bastante.dicas para emagrecer




Comentários

  1. Que delícia de introdução Ana! Essa barrinha é demais, coloquei amendoim moído e uma pitada de canela e ficou esplêndida, é só mudar os ingredientes (alguns) que muda totalmente o sabor. Vale a pena consumir.

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    Respostas
    1. Lu, tenho louvado ao Senhor por sua vida, por seus ensinos... mesmo ainda não conseguindo ser saudável como gostaria (como você) sei que tenho vitórias bem significativas quanto a alimentação e conhecimento.
      Muito, muito obrigada por cada um dos posts que publicas, me fazem muito bem e sei que a mais pessoas também.

      Beijokas mil, amada... fica com Deus.

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    2. Lu, tenho louvado ao Senhor por sua vida, por seus ensinos... mesmo ainda não conseguindo ser saudável como gostaria (como você) sei que tenho vitórias bem significativas quanto a alimentação e conhecimento.
      Muito, muito obrigada por cada um dos posts que publicas, me fazem muito bem e sei que a mais pessoas também.

      Beijokas mil, amada... fica com Deus.

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  2. Dica preciosíssima e feita em casa, muito melhor, afinal as vendidas ultimamente, estão ricas em açúcar.
    Levando a receitinha, obrigada.
    Abraços e feliz dia.
    Márcia.

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