Bolo de Aveia com Cacau - By Lu Roratto

Olá gente linda e amada...
De um tempo pra cá, mais exatamente dois anos e um pouquinho, tenho pesquisado uma vida mais natural e mais saudável.
Me reencontrei com uma amiga, que já comentei sobre ela aqui, aqui e aqui, que é a Luciara Roratto (do blog Casinha da Lu), uma moça prendadíssima que se vale da natureza para ter a saúde que Deus quer pra nós.
Pedi a ela, pelo conhecimento que ela tem, criar algumas receitas que qualquer pessoa possa fazer em casa e muito gentilmente ela aceitou meu pedido. Amada!
Bom, primeiro ela nos presenteou com essa delícia de bolo cacau saudável.

Vamos a ele?



Ingredientes:

3 ovos;
1x de água quente;
1c.s. de bicarbonato de sódio;
2x de farinha de aveia Saboreal ( colocar mais se a massa ficar muito mole);
1x e meia de açúcar mascavo;
1x de cacau em pó (pode reduzir pela metade);
Meia x. de óleo de côco;
1 pitada de sal.



Como fazer:

Bater na batedeira os ovos com o açúcar até virar um creme fofo, acrescentar o óleo de côco, o cacau e a farinha de aveia, a pitada de sal e a água quente, por último o bicarbonato. Colocar em forma untada e assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio.



Mas bem que você pode estar me perguntando daí: "Bolo de Cacau sem cobertura, Ana???"
E eu te respondo: "Nãããooo!!!" Hehehehee
Olha o que a Lu preparou também como sugestão saudável:



Na cobertura, usei 1 pontinha de colher de sopa de cacau, 1 colher de óleo de côco e 1 colher de mel, misturei bem e passei no bolo morninho.

Ficou super fofo, se desmanchando na boca, até parece aqueles bolos de nata, mas esse é mais saudável.
Vale a pena conferir, pode mudar os ingredientes, acrescentar, tirar, o importante é experimentar e ter criatividade na cozinha.


###


E então, gostaram dessa bela receita?
Gente, fiz ah algum tempo uma receita dela de Bolo de Cacau com farinha de centeio Saboreal (receita peguei daqui), gente, só usei farinha integral e deu super certo, estou ansiosa pra fazer essa com farinha de aveia... hmmm Vamos testar? Heheheee




Lu, amada, muito obrigada por dividir teu conhecimento conosco e por embelezar nossas vidas com tuas receitas.
Deus te retribua em triplo todo bem que nos fazes!!! <3


###



Abraços da família Saboreal pra você!


Comentários

  1. Olá Ana,
    Que delicia, ótima receita, perfeita para um lanche.
    Beijo, ótima semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Vânia, querida.
      Já reservei meus ingredientes pra fazer em casa essa receita da Luciara... heheheee - também imaginei num lanche com a família.... hehehe

      Beijokas pra você, amada, ótima semana e paz.

      Até breve.

      Excluir

Postar um comentário

Olá, que bom que você está aqui, aproveite e faça nosso coração sorrir com seu comentário... Um abraço gigante e até bem breve!

Postagens mais visitadas