Pastelzinho de Aveia, Linhaça e Mandioca


Receita boa a gente compartilha, né-não? Então! Aqui na Saboreal, todos nós ficamos caçando receitas boas, dicas de saúde, coisas que fazem a saúde ser cada vez mais fortalecida e quando a gente encontra, logo compartilha.
Anteontem, recebi essa imagem abaixo com o link desse pastelzinho. E a primeira coisa que pensei foi: "Tenho que publicar no blog pra mais gente ter acesso à essa ideia tão boa!"!!!
Vamos à ela?


Pastelzinho de aveia, linhaça e mandioca





Ingredientes

1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada (farinha)
-2 colheres (sopa) cheias de mandioca bem cozidinha e amassada
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-sal e temperos a gosto
-água necessária pra dar o ponto

Modo de preparo


Num pote misture as farinhas e os temperos. Acrescente o purê de mandioca e o azeite. Amasse bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. Acrescente um pouquinho de água para dar o ponto na massa. Use cerca de 2 colheres (sopa). A massinha fica boa de trabalhar e não gruda nas mãos. Deixe descansando um tiquinho - a massa vai absorver a água e pode ser necessário o acréscimo de mais, já que ela dá uma ressecadinha!
Se perder o ponto da massa por acrescentar mais água que o necessário, só ir colocando mais farinha de aveia aos poucos. 
Abra a massa e corte em círculos. Sugiro dividir a massinha em 12 porções e abrir e numa bancada enfarinhada com fécula de batata. 
Recheie a gosto. Feche, pressionando um garfo nas bordas. 
Leve para assar em forno pré-aquecido 180C até dourar. Quando começa a dourar, sugiro aumentar o forno pra 200C. Quando as bordinhas começam a corar, é hora de tirar. 


Rende em média 10-12 mini pasteis, vai depender da espessura e tamanho de cada um.
Podem ser congelados!



Essa receita foi publicada no site Minha Vida e a visita a ele é muito produtiva. 


Essa postagem foi escrita por Ana Johann.
saborealcereais@gmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas