Importância de deixar os grãos de molho

                 
                                              Boa tarde !!!!
Você sabe porque é tão importante deixar os grãos de molho? 


Em algum momento da sua vida você já viu sua mãe ou alguém da sua família ou você mesmo que cozinhe deixando o feijão ou outros grãos de molho antes do preparo, não é mesmo?
Mas você sabia que isso não é superstição de vó. De fato devemos deixar grãos integrais,não só o feijão, mas a soja, o grão de bico, arroz integral, de molho antes do consumo, em média 12 horas.
Para que o fitato que é um derivado do ácido fítico, presente naturalmente nas cascas de castanhas, nozes, sementes e grãos, se liga aos minerais essenciais como o cálcio, magnésio, ferro e zinco, impedindo que sejam absorvidos pelo organismo. Sem o processo de demolhagem, no qual cobrimos o grão com o dobro de água é a descartamos antes de cozinhar, esses minerais não ficam disponíveis para que nosso corpo os absorva após ingerirmos.

Então já sabe! Se for preparar feijão amanhã vamos colocar de molho para o organismo absorver todos os minerais.
Boa semana a todos 

 

      

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