Farinha de Trigo Integral - Benefícios para a Saúde
As vantagens do trigo para a saúde dependem inteiramente da forma como
se come. Essas vantagens serão poucas se a percentagem de trigo
utilizada durante o processo de selecção for de apenas 60%, pois os
restantes 40% são apenas farinha; é isto que acontece no processo padrão
de selecção nos Estados Unidos, em que os produtos que incluem trigo –
pão, massas, biscoitos, bolos e similares – têm apenas 60% do grão
original; infelizmente os 40% retirados são os que incluem o farelo e o
gérmen de trigo, duas das partes mais ricas em nutrientes.
No processo padrão de fabrico de farinhas, perdem-se mais de metade das
vitaminas B1, B2, B3, E, ácido fólico, cálcio, fósforo, zinco, cobre,
ferro e fibras.
Com efeito, as mulheres que optam pela ingestão de trigo integral -cereais integrais -, conseguem muito maior equilíbrio a nível de peso e de saúde em geral. O mesmo se passa com o controle da Diabetes 2, em que a ingestão habitual de cereais integrais baixa substancialmente os níveis de risco.
Os cereais integrais são uma fonte muito rica em magnésio; este mineral actua como um co-adjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo.
Com efeito, as mulheres que optam pela ingestão de trigo integral -cereais integrais -, conseguem muito maior equilíbrio a nível de peso e de saúde em geral. O mesmo se passa com o controle da Diabetes 2, em que a ingestão habitual de cereais integrais baixa substancialmente os níveis de risco.
Os cereais integrais são uma fonte muito rica em magnésio; este mineral actua como um co-adjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo.
Fonte: i-legumes
PORQUE MEU PÃO NÃO CRESCE COMA FARINHA DE TRIGO INTEGRAL SABOREAL? COMPREI UM SACO DE 30 QUILOS E NÃO CONSIGO FAZER O PÃO! SERÁ QUE VOU PERDER TUDO?
ResponderExcluirVou repassar sua pergunta para nossa responsável técnica, Sílvia.
ExcluirAssim, poderão ser sanadas todas as indagações. :)
Att.
Olá
ExcluirA farinha de trigo Saboreal é processada de forma que seja totalmente integral, ou seja, o grão de trigo inteiro é totalmente moído, recebendo integralmente todo o farelo, deixando a farinha rica em fibras.
Existe algumas diferenças entre farinhas integrais por ser retirado uma parcela do farelo da farinha, a farinha continua sendo integral, mas mais pobre em fonte de fibras e com mais proporção de gluten, fazendo com que o pão cresça mais, consequentemente.
O trigo utilizado como matéria prima é específico para pão, variedade com alto teor de gluten. A princípio a farinha de trigo integral da Saboreal tem todas as características necessárias para proporcionar um pão de bom crescimento e de qualidade desejada.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Att
Silvia T. M. Dalcin
Responsável Técnica
Saboreal Cereais Alimentos LTDA
Ajuricaba-RS
0553387 2002