Linhaça para afinar
Essa semente, rica em fibras e nutrientes, faz um bem enorme para a saúde e - acredite! - ajuda até a diminuir a fome
Fonte: Corpo a Corpo.
No mundo da nutrição saudável, a linhaça tem roubado a
cena. Afinal ela é uma excelente fonte de vitaminas, minerais, fibras e
ácidos graxos essenciais que não são sintetizados pelo organismo. “Ao
consumir com regularidade 2 col. (sopa) por dia, é possível prevenir
inúmeras doenças, entre elas o câncer”, diz a nutricionista Roseli
Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).
O lado bom da história é que comer essa sementinha
não é ruim, nem complicado. “Seu sabor é suave e dá para acrescentar
tanto o grão como a farinha integral em iogurtes, saladas, sucos,
vitaminas, cereais, massas de pães e de bolos, etc. Ela também pode
substituir o óleo ou a gordura em uma receita. Se o recomendado é usar
1/3 de xíc. (chá) de óleo normal, você pode utilizar 1 col. (sopa) de
linhaça moída no lugar”, ensina Roseli.
Às consumidoras de primeira viagem, a
nutricionista Márcia Regina Dal Medico (SP) avisa: “É muito difícil a
casca do alimento se romper durante a mastigação, o que impossibilita
sua digestão e absorção pelo corpo. Para um melhor aproveitamento, o
ideal é triturá-lo a seco em liquidificador e depois guardá-lo na
geladeira, para que não sofra o processo de rancificação”.
Fonte: Corpo a Corpo.
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