Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Olá, queridos e queridas...

Nosso blog-saúde tem o objetivo de levar a você mais qualidade de vida e pensando nisso temos a busca intensa como companheira.
Nessas andanças pela net e pelos amados blogs e sites de culinária saudável, tenho encontrado uma riqueza fantástica que gostaria de compartilhar mais assiduamente com você e sua família.
Preparamos um calendário de dicas de saúde e principalmente receitas mais saudáveis para que a sua mesa seja sempre mais feliz.

Vamos ao isso?

Para início de programação, que tal um bolo salgado? Sim, bolo de fubá salgado, não falei que tinha encontrado verdadeiras riquezas por aí? Hehehe
O site é delicioso, chama-se Guloso & Saudável e tem muita, muita saúde por lá, vale a pena separar esse link e visitar sempre.


Ingredientes

  • 1 xícara: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 1/2 xícara: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 120 gramas: Queijo coalho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde.
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize os tomates, a cebola e a cebolinha. Corte os tomates em fatias finas e retire as sementes, corte a cebola em laminas e pique a cebolinha. Reserve.
  3. Misture o fubá, o amido e o fermento, peneire.
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o queijo por 1 minuto, acrescente as farinhas aos poucos, desligue, despeje a mistura em uma vasilha e continue a bater com uma espátula.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com creme vegetal e polvilhe com fubá. Despeje metade da massa, coloques as fatias de tomate , em seguida a cebola e a cebolinha, por último a páprica a gosto.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, desligue o forno e deixe mais 5 minutos.
  7. Após esfriar desenforme-o.
  8. Sirva o Bolo de Fubá com Queijo Coalho.




Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira típica, Junina
Porção:100 gramas






E então, não dá vontade de chamar o pessoal pra tomar um café da tarde com esse bolinho?
Acho que vou começar a telefonar, hahahaaa.


Tchau!

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