Pão Integral de Aveia e Gergelim

Olá, queridos e queridas.

Passeando pelo blog O Tacho da Pepa, onde aprendo várias receitas especiais e recebo várias dicas espertas, me deparei com uma seleção de receitas de pães integrais. Sim, seleção. Fiquei encantada com a criatividade das meninas na composição dos pães, formatos diferentes, ingredientes variados, pra ninguém por defeito!
Resolvi trazer duas receitas com aveia. Uma hoje e outra na próxima semana, Ok? Assim dá tempo de provarmos das duas com calma.




Pão Integral de Aveia e Gergelim


Ingredientes:


400 ml de água morna
50 gr de fermento biológico fresco
100 ml de óleo (soja, canola, girassol e se quiser um 'tchan", pode usar oliva)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de aveia fina
1/2 xícara de gérmem de trigo
1 xícara de café de gergelim ou linhaça (minha irmã tem alergia da linhaça, então só rola gergelim)
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
400 gr de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca até dar o ponto. (se você nunca fez pão, o ponto é quando você vai amassando e acrescentando farinha e a massa desgruda das mãos).



Modo de fazer:


Misture o fermento com açúcar até ficar líquido, acrescente a água e os demais ingredientes, pela ordem excelência. Sove bem a massa, acrescentando a farinha branca aos pouco, senão a massa endurece.
Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abaixe a massa, boleie e coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com gema, deixe crescer de novo e leve para assar até ficarem assim, coradinhos.
A receita está publicada no link http://www.otachodapepa.com/2009/11/pao-integral-de-aveia-e-gergelim.html


Com essa receita assim fácil e linda, não tem como não comer pão integral e mais saudável, não é mesmo? Se você fizer, me conta? Combinado!



Abraços apertados e até bem breve!
Esse post foi escrito por Ana Johann.

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