Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã
Olha só que delícia de receita a Nestlé preparou. (link de acesso no rodapé desta publicação)
Vamos a mais uma saudável receitinha com aveia, a amiga do coração.
Tenha um ótimo final de semana com saúde e muita PAZ.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Nestlé® Aveia Flocos
- meia xícara (chá) de Chocolate em pó Dois Frades®
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- manteiga ou margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a AVEIA, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dicas
- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
Sobre a receita
- Rendimento: 15 unidades
- Categoria da Receita: Brunch/Lanche
- Tipo de Prato: Bolos e Tortas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
Receita DAQUI
Comentários
Postar um comentário
Olá, que bom que você está aqui, aproveite e faça nosso coração sorrir com seu comentário... Um abraço gigante e até bem breve!