Sopa de Aveia com Legumes
Sopa
de Aveia com Legumes
Receita indicada por Lucia Helena de Oliveira Cavichioli
Rendimento: 8 porções.
· · 100 gr de
aveia em flocos (grossos)
· 1
unidade(s) de cenoura
· 1 unidade(s)
de abobrinha
· 2
unidade(s) de batata
· 25 gr de
toucinho
· quanto
baste de parmesão ralado(s)
· 2 litro(s)
de caldo de carne quente
· 2
unidade(s) de tomate
· 2
unidade(s) de cebola picada(s)
· 2
colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
· 2 dente(s)
de alho picado(s)
· 1 colher(es) (sopa) de azeite
Preparo
Pique bem o toucinho e
leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho.
Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a
cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tirasDeixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.
Esta belezura retiramos daqui.
Ótima esta ideia de adicionar aveia à sopa, heim?
ResponderExcluirAcrescentei em uma sopa, ontem, aveia em flocos finos (aquele que parece uma farinha, só que mais grossa), fica ótimo!!!
Ah... outra ideia ótima é quando fazer o bolo que a família ama, trocar metade da farinha de trigo branca por metade de aveia em flocos finos.
ResponderExcluirNossa "táta" aqui do escritório faz bolos maravilhosos com esta técnica.
Abraços a todos.