Torta de Acelga e Beringela
ingredientes
·
Massa
·
6 colheres de sopa de azeite de oliva
·
2 claras
·
2 colheres de café de sal
·
1 xícara de chá de aveia em flocos
·
1 xícara de chá de farinha de trigo
·
·
Recheio
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alho amassados
·
2 colheres de chá de azeite de oliva
·
1 berinjela média, com casca, cortada
em cubos
·
4 colheres de sopa de água
·
1 colher de café de sal
·
·
Cobertura
·
2 xícaras de chá de acelga picada
·
1 colher de chá de azeite de oliva
·
1 colher de sopa de farinha de trigo
·
1 xícara de chá de leite desnatado
·
1 colher de café de sal
·
2 colheres de sopa de queijo parmesão
light ralado
modo de preparo
·
Massa
·
Misture o azeite, as claras, o sal e a
aveia.
·
Aos poucos, amasse e misture a farinha
até obter uma massa que não grude nas mãos.
·
Forre o fundo e os lados de uma forma
de torta e leve ao forno enquanto prepara o recheio.
·
·
Recheio
·
Refogue a cebola e alho no azeite e
junte a berinjela.
·
Acrescente a água, deixe cozinhar bem e
tempere com sal. Reserve.
·
·
Cobertura
·
Coloque a acelga e o azeite em uma
panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
·
Polvilhe a farinha de trigo, mexa e
adicione o leite e o sal.
·
Mexa até engrossar.
·
Retire a massa do forno e espalhe o
recheio de berinjela.
·
Cubra com o creme de acelga e salpique
o queijo parmesão.
·
Asse no forno até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Acelga e
Beringela.
E a fonte desta delícia? Aqui! Visita o link, tem mais receitinhas ótimas lá. S2
Nossa fiquei com água na boca, esse ano virei fã da berinjela, ela faz tanto bem e eu não gostava dessa preciosidade.
ResponderExcluir