Pão de Centeio com Salame
Bom dia, minha gente boa!
Tudo tranquilo com você? Por aqui tudo bem, graças ao bom Deus.
Bom, seguindo nas nossas amadas receitas saudáveis, vamos a um pão diferente?
Que tal um pão com salame?
Vamos a ele.
Vamos a ele.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de salame moído
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
Como fazer
- Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
- Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
- Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
- Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
- Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
Fonte: http://www.cybercook.com.br/
Copiada no dia 27/05/2015
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