Sopa de Aveia com Legumes



Sopa de Aveia com Legumes

Receita indicada por Lucia Helena de Oliveira Cavichioli
Rendimento: 8 porções.
·        ·  100 gr de aveia em flocos (grossos)
·  1 unidade(s) de cenoura
·  1 unidade(s) de abobrinha
·  2 unidade(s) de batata
·  25 gr de toucinho
·  quanto baste de parmesão ralado(s)
·  2 litro(s) de caldo de carne quente
·  2 unidade(s) de tomate
·  2 unidade(s) de cebola picada(s)
·  2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
·  2 dente(s) de alho picado(s)
·  1 colher(es) (sopa) de azeite

Preparo
Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho. 
Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tiras
Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.



Esta belezura retiramos daqui.

Comentários

  1. Ótima esta ideia de adicionar aveia à sopa, heim?
    Acrescentei em uma sopa, ontem, aveia em flocos finos (aquele que parece uma farinha, só que mais grossa), fica ótimo!!!

    ResponderExcluir
  2. Ah... outra ideia ótima é quando fazer o bolo que a família ama, trocar metade da farinha de trigo branca por metade de aveia em flocos finos.
    Nossa "táta" aqui do escritório faz bolos maravilhosos com esta técnica.

    Abraços a todos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, que bom que você está aqui, aproveite e faça nosso coração sorrir com seu comentário... Um abraço gigante e até bem breve!

Postagens mais visitadas