Pão de Centeio com Salame

Bom dia, minha gente boa!

Tudo tranquilo com você? Por aqui tudo bem, graças ao bom Deus.
Bom, seguindo nas nossas amadas receitas saudáveis, vamos a um pão diferente?
Que tal um pão com salame?
Vamos a ele.




Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de salame moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar


Como fazer
  1. Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
  3. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
  8. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
  9. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
  11. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
  12. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
  13. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  14. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
  15. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

































Fonte: http://www.cybercook.com.br/
Copiada no dia 27/05/2015

Comentários

Postagens mais visitadas